بمناسبة الشهر الكريم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

012 بمناسبة الشهر الكريم

مُساهمة من طرف بدر السماء في الأربعاء أغسطس 27 2008, 08:37

اليوم عندي لكم طبخات للشهر الكريم...ممممم....ولا أروع

أني متأكدة أن الطبخات بتعجبكم

ومن الحلاوة ....بتاكلون أصابعكم وراها



يلا

أخليكم تشوفونها ......بس هاا أبي ردود حلوه




...




........
..................
........
المقادير :

خضار مشكله (جزر ـ بطاطس ـ كوسه ـ باذنجان )
لحم مفروم
بصله ـ طماطم ــ ملح ــ بهارات
قشطه ــ جبن سائل من أي نوع ..
الطريقة /
نقوم بتقطيع الخضار السابقة مكعبات صغيرة ( لاتكون صغيرة مره وسط ..)
ونخلطها مع بعض ثم تقلى في الزيت إلى إن تتحمر ..
بعد ذلك نجهز صلصة اللحم وذلك بتقطيع البصل والطماطم تحمس في زيت ويضاف لها اللحم ثم نضع الملح والبهارات
ونتركها حتى تنضج ..
بعد ذلك نأتي بصينه
ثم نأخذ الخضار المقليه ونرشها بالقليل من الملح ونضعها في الصينيه ثم نسكب عليها اللحم المفروم ونخلطهم جميعاً
بعد ذلك نأخذ القشطه ونضعها في وعاء نخلطها مع ملعقتن جبن سائل ثم تسكب في صينية الخضار .
ثم نضعها داخل الفرن (نشب الي تحت ) ونتركها قليلاً حتى تتحمر ويتغير لونها .
بعد ذلك توزع في صحون وتؤكل مع الخبز الحار ...
ملاحضة : كمية الخضار واللحم المفروم على حسب الرغبه
من الممكن وضع دجاج منتف بدل اللحم ..
طعمها جدا لذيذ ..
...
.....................................................................................
ألحين أراويكم الازانيا الحلوه....مممممم...مجربة
المقادير:

- لعمل عجينة الازانيا :
2 كوب دقيق
4 بيضات
ذرة ملح

- الصلصة الحمراء :
2 حبة بصل مفروم
ثوم مدقوق
3 ملاعق زيت
فلفل اسود
نصف كيلو لحم مفروم
بهارات
2 حبة طماطم مقشرة و مقطعة
ملعقة صلصة الطماطم
ملح
نصف كوب ماء

- الصلصة البيضاء :
ربع اصبع زبدة
2 ملعقة كبيرة طحين
8 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 كوب ماء

جبن رومي مبشور


الطريقة:

- لعمل الازانيا :
- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا و تترك العجينة ترتاح مدة ربع ساعة .
- تفرد العجينة على رخامة عليها قليل من الدقيق و تقطع مستطيلات خفيفة السمك .
- تسلق في ماء مغلى و ملح و زيت نصف سلقة ثم توضع في الحال في ماء بارد و توضع في مصفاة بشكل منفرد كي لا تلصق ببعضها البعض .

- تحضير الصلصة الحمراء :
- يوضع البصل في قليل من الزيت في مقلاة عميقة أو قدر و تقلب على نار وسط مع القليل من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر و تذبل .
- تضاف اللحمة المفرومة و تضاف باقي البهارات و تقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة و حتى يصبح لون اللحم بني و يختفي اللون الأحمر .
- تضاف البندورة المقشرة و المقطعة و الثوم المبشور و يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة و تذوب تقريباً .
- يضاف معجون الطماطم المذوب بالماء للحشوة و يملح الخليط و يترك على النار لبضع دقائق .

- تحضير الصلصة البيضاء :
- يمزج الحليب و الدقيق جيداً ثم يوضع على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان .
- يترك المزيج على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً ثم نضيف الزبدة و يرفع المزيج عن النار و يترك جانبا ً .

- تطبيق الوصفة :
- ندهن قالب يدخل الفرن و نضع مستطيلات الازانيا بشكل منسق بجانب بعضها البعض .
- نضع طبقة لحمة ثم طبقة بيشاميل على كل الطبقة ثم نضع الطبقة الثانية من الازانيا .
- نكرر العملية حتى ينتهى المقدار و تكون الطبقة الأخيرة من الازانيا.
- توضع الصينية في فرن 180 في الرف المتوسط مدة نصف ساعة ثم تخرج من الفرن و ترش بالجبن الرومي و ترجع للفرن حتى يذوب الجبن .
- تترك الازانيا لتهدأ مدة عشر دقائق ثم تقدم .
..................................................................................
ألحين أخليكم مع حلا سفرتكم
المقادير:

قشطه قيمر
حليب مركز ومحلى
ظرف دريم ويب
علبة جبنة فيلادلفيا
ملعقة جلاتين مذابه في ثلث كوب ماءساخن
شوكلاتة مارس
16 حبه بسكويت اوريو مطحون
اصبع زبده لينه
شوكولاته غامقه خام مره


الطريقة:

يعجن الاوريو مع الزبده ويوضع بالصينه المعده ذات القاعده المتحركه ويدخل الفريزر لمده نصف ساعه
نخلط جبنة الفيلادلفيا والحليب المركز المحلى والقيمر والدريم ويب في خلاط .
يقسم الخليط ثلاث اقسام
القسم الاول يضاف اليه ثلث كوب ماء مضاف اليه ملعقة شوكولاته خام وملعقه ونصف من الجلاتين المذاب ثم يصب بالصينيه ويدخل بالفريزر مدة نصف ساعه
القسم الثاني يضاف اليه المارس المقطعوملعقه ونصف من الجلاتين المذاب وملعقه وشوكولاته خام ويخلط جيدا ويوضع بالصينيه ويدخل الفريزر مده نصف ساعه
القسم الثالث يضاف اليه التوكس المقطع ونصف ملعقه شوكولاته وباقي الجلاتين يخلط جيدا ونقوم بصبه فوق الخليط ويدخل الثلاجه ليوم كامل
نقوم بعد ذلك بتزينه حسب الرغبه مثلا بشوكولاته مبشوره ودريم ويب على الاطراف
وهذه الصورة
........................................................
ألحين آخر شي وهو العصير
المقادير:

2موز
5حبات فراولة
3ملاعق حليب جاف
نصف ليتر ماء بارد


الطريقة:

نقطع الموز نضعة في مولينكس مع الفراولة مع حليب ثم نضيف الماء
نضيف قطع الثلج ،ثم نقدمه على الفور...
..............................................................................
..
avatar
بدر السماء
الإدارة
الإدارة

انثى
عدد الرسائل : 102
العمر : 27
موقع السكن : عالم ماله حل
العمل/الترفيه : حاليا مجهولة
المزاج : اوكي
تاريخ التسجيل : 15/01/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

012 رد: بمناسبة الشهر الكريم

مُساهمة من طرف بدر السماء في الأربعاء أغسطس 27 2008, 08:41

الطبخات حلوه ..................
وأبي ردود أحلى ... من الأيادي الأحلى
مبارك عليكم قرب مجيء الشهر الكريم
avatar
بدر السماء
الإدارة
الإدارة

انثى
عدد الرسائل : 102
العمر : 27
موقع السكن : عالم ماله حل
العمل/الترفيه : حاليا مجهولة
المزاج : اوكي
تاريخ التسجيل : 15/01/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

012 رد: بمناسبة الشهر الكريم

مُساهمة من طرف بدر السماء في الأربعاء أغسطس 27 2008, 08:48

الطبخة الثانيه اقروها عدل

لأنها حلوة ......... وجربتها انشاالله تعجبكم
وهذه صورتها
avatar
بدر السماء
الإدارة
الإدارة

انثى
عدد الرسائل : 102
العمر : 27
موقع السكن : عالم ماله حل
العمل/الترفيه : حاليا مجهولة
المزاج : اوكي
تاريخ التسجيل : 15/01/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى